Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:24 

Venenum7
Фэндом: Magi
Название: Вот такая вот любовь...
Автор: Venenum
Бета: нет
Пейринг: Алибаба/Морджанна
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор, романтика, может стеб где-то увидите
Тип: гет
Размер: мини ( 1780 слов)
Статус: закончен
Предупреждения: ООС
Аннотация:
Размещение: на других ресурсах без моего размещения запрещено. Чтобы получить разрешение, писать в личку
Дисклеймер:
От автора: фанфик выполнен по заявке, взятой на Magi One String

Дворец Синдбада, правителя Синдрии, был наполнен тишиной и покоем. Солнце еще только-только начало подниматься из-за горизонта, потому большинство людей мирно спали и видели свои сны.
Из сладкой дремы Алибабу вырвало осознание того, что дышать стало довольно-таки трудно. Резко встав с кровати, блондин невольно осел на пол: голова закружилась, а перед глазами стали расплываться красноватые круги.
« Что за черт?»
Нет, парень уже понял, что именно за черт здесь происходит: запах. Сладковато-дурманящий, немного тошнотворный, тот, что бывший третий принц Балбада запомнил навсегда – аромат лилий. Именно он однажды чуть не убил его, когда девушка, убиравшая его комнату, принесла вазу с этими цветами в покои маленького Алибабы. И если бы тогда один из лучших врачей Балбада не обратил внимания на крики перепуганной служанки, обнаружившей принца без сознания, то лежать сейчас бы ему под толстым слоем земли хладным трупом.
Первая мысль, пришедшая в голову – найти цветы и выкинуть их в окно как можно скорее, заодно проветрить комнату. Но разглядев окружающую его обстановку, Алибаба тут же отказался от этой идеи: вокруг было море разнообразных цветов, причем таких, которые даже он, побывавший во многих странах, никогда не видел, - в этих горах из растений он навряд ли найдет лилии. На глаз оценив расстояние от его местоположения до окна и до окна до двери, парень, с трудом передвигаясь, направился к окну. В конце концов, он прекрасно знал, что ему нужен лишь свежий воздух, потом сразу же полегчает, и он сможет покинуть эту комнату без особых проблем.
Алибаба, наполовину высунувшись из окна, с упоением вдыхал чистый воздух. Он невольно задумался о том, кто мог заполонить всю его комнату цветами. Долго думать не пришлось, после всего произошедшего за последнюю неделю ответ напрашивался сам собой: Морджанна… А все начиналось так спокойно…
***

- Алибаба-сан, я вас люблю…
Смущенная донельзя девушка, его дорогой друг, с затаенной надеждой посматривающая на него из-под длинной челки и он, стоящий как истукан, не в состоянии ответить хоть что-нибудь.
- Прости, Морджана, мне надо подумать…
Слова труса, всегда старающегося избегать трудностей.
- Я Вам совсем… не нравлюсь? - не надо быть особо умным, чтобы понять, чего девушке стоили эти слова.
- Вовсе нет… Просто… Я не знаю… - вздохнул Алибаба, старательно отводя глаза в сторону. – Я подумаю над твоими словами, хорошо?
Лишь кивнув, Морджанна пошла в противоположную сторону. Но потом она неожиданно остановилась, повернувшись к парню, и крикнула:
- Пусть сейчас Вы и сомневаетесь, но я изо всех сил постараюсь Вам понравиться!
И со всех ног представитель племени Фаналис бросилась бежать.
Алибабе оставалась лишь наблюдать, как сконфуженная своими необычайно смелыми словами, девушка сносит ни в чем не повинные деревья и статуи, имевшие несчастье попасться на ее пути…
***

И вот теперь Салуджа все в том же положении размышлял, каких сюрпризов ему стоило ожидать от своего друга. Серенады под окном уже были. Алибаба думал, что после них он уже никогда не сможет слышать, но ему повезло: Морджанна смущалась и пела не в полную силу, поэтому, как врач и обещал, через пару дней он смог различать звуки. Ванна в лепестках роз уже тоже была. Тогда Алибаба, открыв дверь в нее, оказался погребен под тонной лепестков, и если бы не вовремя подоспевший Алладин, который откопал его одним заклинанием, то долго бы он не продержался. Были и неловкие комплименты. Парень выслушал их с умилением и даже гордостью, глядя на растерянную Мор, пока та, вконец смущенная его пристальным и теплым взглядом, не отправила блондина одним ударом на крышу соседнего дома. Мор и подарки дарила, только доставляла она их немного необычным способом: кидала в окно. Пару раз обошлось, но остальные шесть она точнехонько попала в голову, в результате чего Алибаба до сих пор ходил забинтованный.
И теперь долго ждать не пришлось. Случайно опустив голову вниз, парень увидел надпись, сделанную непонятной краской прямо на дороге перед окном. Когда до него дошел смысл, его спокойствие окончательно пошатнулось. Да и не только оно: Алибаба, потеряв равновесие, вывалился из окна, угодив прямо в объятия к колючим кустам.
« Нет, надо определенно найти Мор и поговорить с ней об ее способах понравиться ему», - эта мысль не выходила у блондина из головы, пока он вынимал колючки из всех возможных мест.
***

- … и тут я увидел надпись «Прекрасному Алибабе со всей любовью», - закончил свой рассказ бывший принц, осушая кубок с вином.
Этим вечером Синдбад и его семь генералов собрались в тронном зале для проведения собрания, которое вроде как и провели, только закончилось оно не уходом всех по домам, а самым настоящим пиршеством. Салуджа был приглашен как на первую, так и на вторую часть.
Шарркан и Ямурайха под конец повествования откровенно смеялись, Джафар отвернулся – видимо сдерживал улыбку, но выходило не очень… Алибаба ведь не смешить их пришел, а пожаловаться на свои проблемы. Один только Синдбад отнесся спокойно, выразив сочувствие похлопыванием по плечу и словами, что все образуется… А в глазах-то ехидство засело.
- Интересно, если вы встречаться начнете, то кто из вас парнем, а кто девушкой будет? – хихикнула Писти.
- Да, хороший вопрос. Мне вот тоже интересно. – Ямурайха выжидающе посмотрела на Алибабу.
- Может тогда Алибаба начнет вести себе как мужчина? – постарался «поддержать» любимого ученика Шарркан.
- Но по мужественности Морджанну ему все равно не переплюнуть, - подвел итог Синдбад, подливая себе выпивки.
Обведя взглядом всех присутствующих, Салуджа резко встал и направился к выходу.
- Ты куда? - Шарркан удивленно уставился на своего ученика.
- Доказываться свою мужественность.
- К Морджанне?
- Нет, в бордель.
И только Алибаба открыл дверь, как сзади раздался жуткий грохот.
-М-м-мор?
Та, не говоря не слова, подхватила парня на руки и понесла его к выходу. Блондин даже не пытался сопротивляться – бесполезно же.
Дверь за ними закрылась. И в зале наступила полная тишина.
-Все-таки доказывать свою мужественность ему не придется. Не поверят, - вставил свое веское слово Спартос.
***

Тем временем Алибаба на руках у финалистки только что не плакал. Ему, конечно, было немного обидно, что его и за мужчину не считают, но, главным образом, он боялся. Не того, что Мор рассердится, а что обидится на него. Ведь он сказал ей, что подумает о ее чувствах, а сам решил отправиться в бордель. Ну, последнее не совсем верно. Никуда он идти не собирался, просто хотел уйти и поспать как следует. А на следующее утро сочинил бы историю о том, как он повеселился с красотками. Но Мор ведь этого не знала. А значит вправе обидеться, а обижать ее совсем не хотелось. Она ведь друг. Или теперь не совсем друг. Салуджа и сам толком не знал, кто она для него теперь. Вот только в том, что она невероятно важный для него человек и он не хочет ее потерять, он не сомневался. От того и не знал, как теперь быть: то ли попытаться сохранить с ней чисто дружеские отношения, то ли попробовать в нее влюбиться. Последнее было не так уж сложно: Морджанна не только замечательный человек и верный друг, но и красивая девушка. В ее любви, верности он никогда не усомниться, она подарит ему много незабываемых, наполненных лаской и заботой моментов, поддержит в трудный час. Но что он сможет дать ей взамен? Он, слабак, который был не в состоянии защитить своих близких, своих подданных, свое королевство? Беглец, нашедший себе временный приют в чужой стране…
Алибаба и не заметил, как Мор притащила его на берег моря. Бережно опустила и немного прошла вперед. Он мог лишь наблюдать за ней и ждать. Трус, он просто обыкновенный трус.
- Знаешь, изначально ты показался мне очень глупым. Странным-странным и очень глупым. Но я ошибалась. Просто ты был другим, не таким как все. Просто ты смог подарить истинную свободу, тем рабам… и мне. Но не только ее. Глядя на тебя, я поняла, что нет ничего невозможно, я научилась летать. Спасибо, спасибо за то, что подарил мне крылья. Я всегда буду использовать их только для тебя. Я… правда…люблю тебя. Но я же вижу, что тебе это в тягость. Поэтому…забудь о тех словах, что я тебе сказала. Давай просто… будем дружить как раньше…смеяться вместе как раньше…
Улыбаясь, девушка наконец повернулась лицом к блондину. Но слишком грустной вышла эта улыбка.
- Я пойду, наверное… - Так робко. Тихо. Почти беззвучно.
Ему тоже было грустно. Когда страдает близкий человек, не испытывать боль невозможно. Тем более, когда ты сам в этом виноват. Когда боишься пойти навстречу, боишься что-то изменить и причиняешь этим боль другим. Именно так поступают настоящие трусы.
И сейчас он смотрел на спину Мор, которая уходила прочь. От него.
А я верю, что Алибаба очень смелый человек.
Эти слова всегда будут заставлять его двигаться дальше. Идти вперед. И он пошел, точнее, побежал за ней. Споткнулся, упал, но поднялся и побежал дальше. Он не мог крикнуть, не мог говорить, он просто бежал за ней. Догнал, обнял, прижал к себе, еле сдерживая слезы…
- Прости меня… Пожалуйста прости… Я такой трус…
А Мор тихо рассмеялась. Впервые так счастливо и искренне.
***

- Мор, хотел тебя об одном спросить. Откуда у тебя возникли эти идеи по поводу… всех этих ухаживаний? – задал уже давно мучавший его вопрос Алибаба. – Тебе кто-то из знакомых подсказал?
Они с Мор расположились в тени дерева, прислонившись к его стволу спинами. Теперь они часто проводили так свободное время. Только вдвоем, пытаясь узнать друг о друге как можно больше. Любые вопросы стали естественными, хотя разговорить девушку порой было делом не простым.
Она отрицательно покачала головой, а потом вытащила из мешочка, прикрепленного к поясу, небольшую книжечку.
- Масрур научил меня немного читать, я взяла все отсюда, - сказала финалистка, стараясь изо всех сил сохранять равнодушный вид.
Алибаба взял книгу и, прочитав название, не удержался и прыснул со смеху.
- Мор, это книга о том, как мужчина должен ухаживать за девушкой, а не наоборот.
- Разве? – она придвинулась поближе, чтобы разглядеть название и прочла: - «Как нужно ухаживать девушке».
- Нет, здесь «Как нужно ухаживать за девушкой», - Алибаба добродушно рассмеялся и, положив руку на голову девушке, слегка растрепал волосы. Он и сам не понял толком, зачем сделал это. Только вот эффект от этого невинного жеста не заставил себя ждать: Мор припечатала его к дереву одной рукой.
Одновременное извини, перепуганная Мор и согнувшийся пополам парень…
- Значит они теперь вместе, Алибаба и Морджанна? – Син издалека наблюдал за этой парой, про себя посмеиваясь с их странных отношений.
- Да, похоже на то, - улыбнулся Джафар. – Может тебе тоже стоит задуматься о серьезных отношениях? Невеста, потом жена с детишками…
- Только не начинай, я уже говорил об этом.
- Да-да, Синдрия твоя единственная семья… Но, глядя на этих двоих, разве тебе не завидно?
- Ни капельки. Тем более, мне бы не хотелось за каждый поцелуй получать по почкам. Эй, Алибаба, Мор, идите сюда! – крикнул Синдбад, махнув им с небольшого балкончика, чтобы привлечь внимание.
Он не знал, услышал ли его Салуджа, но вот в слухе финалистов он не ошибся. Мор, глянув в их с Джафаром сторону, схватила недоумевающего Алибабу на руки и с поразительной скоростью стала приближаться к правителю Синдрии.
- Так что там вчера Спартос говорил по поводу «не сможет»?

@темы: Фанфикшн, Алибаба/Морджанна, Magi

URL
Комментарии
2013-02-07 в 20:46 

Ri-nee
Коре-мо-кои-но-супаису-на-ваке!
Алибабе оставалась лишь наблюдать, как сконфуженная своими необычайно смелыми словами, девушка сносит ни в чем не повинные деревья и статуи, имевшие несчастье попасться на ее пути…
ееее, как это в её стиле xDDD
не отправила блондина одним ударом на крышу соседнего дома.
боже, это так мииило *___*
Но что он сможет дать ей взамен?
Узнаю старого доброго Али-Бабу, вечно сомневается, боязливый милашка *__*

Замечательный фанф, поверила в каждое слово *__*

2013-02-07 в 20:59 

Venenum7
Комментарий!* рыдает в углу от счастья*
боже, это так мииило *___*
я предполагала, что это скорее смешно:lol: ну, для Алибабы=)
Замечательный фанф, поверила в каждое слово *__*
Спасибо:flower::flower::flower: Мой день на сегодня сделан=)))

URL
2013-02-07 в 21:16 

Ri-nee
Коре-мо-кои-но-супаису-на-ваке!
я предполагала, что это скорее смешно ну, для Алибабы=)
у меня под "мило" подразумевается реакция на что-либо в виде улыбки до ушей, смеха, который тяжело заглушить и умиления как от кота xD
Спасибо Мой день на сегодня сделан=)))
эх, понимаю! *__*

2013-02-07 в 21:36 

Venenum7
у меня под "мило" подразумевается реакция на что-либо в виде улыбки до ушей, смеха, который тяжело заглушить и умиления как от кота xD
у меня под мило понимается абсолютно другое, но нормальный человек узнав об этом, покрутит у виска. например, разбирание трупа и изучение костей
эх, понимаю! *__*
:heart:

URL
2013-02-07 в 21:43 

Ri-nee
Коре-мо-кои-но-супаису-на-ваке!
у меня под мило понимается абсолютно другое
XDDD вот это да! еееееее

   

По лунной тропе

главная