18:52 

Venenum7
Фэндом: Magi
Название: Дурак дураком
Автор: Venenum
Бета: нет
Пейринг: Алибаба|Кассим
Рейтинг: PG-13
Жанр: повседневность
Тип: джен
Размер: драббл (488 слов)
Статус: закончен
Предупреждения: ООС
Аннотация: Холодные ночи в трущобах.
Посвящение:[Laliho]
Размещение: на других ресурсах без моего разрешения запрещено.
Дисклеймер: все права у Отаку Шинобу
От автора: фанфик выполнен по заявке, взятой на Magi One String

Сумерки опустились на Балбад, однако на улицах можно было встретить немало людей: кто-то торопился домой, а кто из дома – поискать себе развлечений и увеселений на ночь. Только одна часть города была исключением, только она пустовала с приходом ночи – трущобы. Там, не придя до захода солнца, можно было и вовсе никогда не вернуться, ведь ночь – время работы грабителей и убийц, которым и леденящий холод ни по чем.
Женщина вошла в дом, неся в руках гору из ткани:
- Ну что, все допили чай?
-Даа! - послышался дружный ответ.
- Тогда мойте посуду и бегом спать.
Совсем недавно Кассим с его сестрой перебрались сюда. Очень добрая мама Алибабы стала заботиться о них после исчезновения их отца.
- Что это? – спросил Алибаба, подходя к матери и с любопытством рассматривая ношу.
- Одеяла. Старые совсем прохудились и почти не греют, - пояснила Анис, кладя их на пол. – Правда, тут только два, но у меня есть хорошая идея, - сказала она, доставая и старые одеяла – пусть и не тонкие и дырявые в некоторых местах, но хоть немного греть будут. – Давайте спать все вместе, так гораздо теплее будет.
Алибаба без промедлений кинулся к маме, удобно устроившись у нее под боком. Мириам помедлила, но последовала примеру Алибабы. Только Кассим остался стоять в нерешительности: для него это было слишком странно и ново, он просто не мог не смущаться.
- Что же ты, Кассим? Иди сюда, тут нечего стесняться, – ласково обратилась к нему Анис.
- А у вас же есть еще одеяла? Можно мне одному?.. – неуверенно спросил паренек, хотя он и сам точно не знал, хочет ли спать отдельно от всех.
- Конечно,- удивленно ответила женщина, но когда Кассим отвернулся, чтобы взять одеяло, взгляд ее стал печальным и понимающим.
Как только все улеглись, Анис задула свечу. И сразу же начал чувствоваться холод, будто свечка была для него ощутимой преградой. Такой противный, пробирающий до костей, заставляющий дрожать даже под теплым одеялом. Кассим перевернулся с одного бока на другой и с легкой завистью подумал про Алибабу, которому наверняка сейчас было тепло. Мальчик тихонько вздохнул, собираясь снова перевернуться, как услышал тихий шорох. Алибаба, осторожно, чтобы не разбудить маму, убрал ее руку и выполз из-под одеяла. Стараясь не шуметь, он подошел к Кассиму и шепотом произнес:
- Подвинься.
- Чего тебе? – также шепотом ответили ему, однако сдвинулись вбок и приподняли край одеяла.
- Ничего, - обиженно просопели уже возле уха.
Кассим повернулся спиной к Алибабе, только фыркнув.
- Ну ты и дурак. И чего ко мне приперся? - пробурчал себе под нос Кассим, но остался без ответа.
И все же он был рад. Благодарен своему названному младшему братику за то, что тот пытался заботиться о нем: по-своему, неумело, но все же… Искренне. Не давая мерзнуть в такие холодные ночи. Не давая тонуть в одиночестве и боли. Как та свеча, которая отгоняет прочь холод и кошмары. Только его огонь был ярче.
Определив по размеренному дыханию, что Алибаба уже точно заснул, а не притворяется, Кассим повернулся к нему и обнял:
- Дурак дураком…

@темы: Фанфикшн, Однострочники, Кассим, Алибаба, Magi

URL
Комментарии
2013-02-24 в 19:51 

Ri-nee
Коре-мо-кои-но-супаису-на-ваке!
Красотааа *__*

2013-03-02 в 17:45 

Venenum7
Ri-nee, спасииибо)

URL
   

По лунной тропе

главная