00:19 

Venenum7
Фэндом: Magi
Название: Учись, пока возможность есть
Автор: Venenum
Бета: нет
Пейринг: Алибаба|Кассим
Рейтинг: PG-15
Жанр: юмор, повседневность, стеб
Тип: джен
Размер: мини (898 слов)
Статус: закончен
Предупреждения: ООС
Аннотация: Империя Рем. Голос Кассима в голове, комментирующий тренировки
Посвящение:Му Ен
Размещение: на других ресурсах без моего разрешения запрещено.
Дисклеймер: все права у Отаку Шинобу
От автора: фанфик выполнен по заявке, взятой на Magi One String

Алибаба уже месяц находился на территории империи Рем, большую часть времени тратя на тренировки и гладиаторские бои. Но только в последнее время он стал замечать за собой одну странность: в голове постоянно звучал чей-то голос. И Алибаба даже догадывался чей, только все было столь абсурдно, что Салуджа пытался не обращать на это внимание, списывая на недосыпания, недоедание и тому подобное. А этот странный голос отпускал шуточки по данному поводу. Да и вообще, любил он комментировать. Причем абсолютно все: как Алибаба ел, пил, даже как мылся, иногда отпускал шуточки по поводу его одежды и привычек. Но страшнее всего было слышать этот голос, когда Салуджа занимался двумя вещами: дрался и ходил в бордель. И если последнее он с горем пополам вытерпеть мог ( нет, конечно бывшему принцу Балбада было чертовски неловко слушать по поводу того, что в этом деле ему не хватает опыта, он делает все в одной, ладно двух, ну может пяти-шести позах и женщины, наверное, страдают от его неизобретательности, но здоровью в целом не вредило, и он даже учел парочку весьма и весьма интересных советов), то с первым дело обстояло значительно сложнее. Памятуя об особенностях колизея, Алибабе просто необходимо было постоянно выигрывать. Выиграет – будут деньги на еду, жилье и прочее, проиграет – убьют. Люди в Реме другие. Убийство ради потехи – обычное дело, потому для Салуджи проигрыш в битве равнозначен смерти. Чтобы победить, необходимо было сосредоточиться. А как это возможно, когда голос Кассима постоянно звучит в голове и отвлекает блондина едкими шуточками, начиная с того, какой он медленный, заканчивая тем, что то или иное движение было похоже на неизвестно что, но только не на боевой удар. Просьбы помолчать, не мешать, заткнуться были в упор проигнорированы. После них даже хуже стало. Кассим стал шутить. Нет, вы представьте человека, который на арене не может сражаться из-за того, что его смех душит?! Мало того, что это доводит противника до белого колена, так еще и движения… те еще выходят…
Сейчас, в принципе, история повторялась. Стоя напротив громадины, в два раза его выше, да и шире тоже, Алибаба пытался не засмеяться над шуткой Кассима по поводу отсутствия у его оппонента волос на голове, но наличия громадной бороды. И, конечно же, его противник подумал, что с него потешаются. Оно почти что так и было, но если бы не комментарии Кассима, Салуджа об этом даже и не задумался особо.
- Ты чего ржешь, малый?!
« Кажется, из-за тебя он взбесился…» - Алибаба посмотрел на выбоину на арене в том месте, где он стоял пару секунд назад.
- Ошибаешься, из-за тебя, - ответил ему насмешливый голос. – Эй, уклоняйся что ли!
- ААА! – бывший принц только чудом уклонился от секиры, которую достал его противник.
«Кажется, его Карзан зовут. Или Карзак, не могу расслышать, что толпа ревет. Надо попросить его на пару секунд остановиться, а то ж меня до сих пор от смеха колотит».
- Придурок, его Нарзак зовут. И так он тебе остановиться посреди битвы.
«Ну, попробовать в любом случае не помешает», - Алибаба, до сих пор не доставая меча, продолжал уклоняться от мощнейших ударов.
- Твоя вера в силу дипломатии в данном случае просто смешна.
- Господин Нарзак! Я хотел попросить…
Следующий удар рассек бортик трибуны. Нарзак, повернув свою лысую голову в сторону противника, полупроревел-полупрорыдал:
- Я Карзан! Карзан я!!! Неужели так трудно запомнить мое имя, молокосос?!
- Ооо, так он и в самом деле выходит из себя, когда путают его имя? Правду на трибунах сказали…
«Кассим!»
- Что опять помолчать скажешь? Не катит. Дерись уже давай, а то мне совсем скучно.
- Да я тебя!.. – заорал Алибаба, вытаскивая меч из ножен.
- Ты?! Меня?! Щенок! Убью!
- Да не тебя, идиот!
- Так я теперь еще и идиот!
- Бедняги, я даже не смогу сказать, кто из вас больший, - притворно-сочувственно произнес внутренний голос.
- Да заткнись ты уже! – в бешенстве блондин подлетел к колонне, с размаху впилявшись в нее лбом. – Помолчи хоть немного! – От второго удара со лба стала капать кровь.
Голос в голове на время затих. Алибаба, не теряя ни минуты, бросился в атаку. Исход битвы был предрешен – он победил.
***

- Кстати, очень больно было?
- А сам разве не почувствовал?
- Ну ты… Идиот… Как наваждение рукх может что-то чувствовать?
- Но ты же замолчал.
- Чтобы теперь все высказать тебе. Ты медленный как черепаха, неповоротливый как слон, и вообще тебе стоит потолстеть, обрастешь жиром, отрастишь большой живот и будешь им врагов бить. Так от тебя хоть какой-то толк будет. Хотя у девушек будешь совсем непопулярен. Но ты и сейчас этим не страдаешь, так что тебе должно быть безразлично.
- Ну, знаешь ли… – раздражение выдавали дергающаяся бровь и крепко сжатые кулаки.
- Ты слабак и дурак, который совсем не ценит свою жизнь. Я рад, что нам еще раз довелось поговорить…
- И это ты называешь разговором?
- Помолчи и послушай. Навряд ли у нас еще будет такая возможность, потому… Больше полагайся на других, не взваливай все на свои плечи. И помни… Я буду с тобой, незримый и неощутимый. Но рядом, мой дорогой друг.
- Эй, Кассим? Кассим? – когда внутренний голос замолчал, Алибаба испугался.
Он уже успел привыкнуть к нему, к его подколам и шуткам, к его присутствию рядом. А теперь его не будет. Он снова один.
- О, похоже я останусь еще на пару часиков. А теперь давай-ка погуляем с девочками. На правах старшего брата научу тебя еще парочке интересных вещей перед уходом. Тебе уж точно не помешает.

@темы: Magi, Алибаба, Кассим, Однострочники, Фанфикшн

URL
   

По лунной тропе

главная